Semana Cultural FUS 2013










VÍDEOS SEMANA CULTURAL GASTRONOMÍA III SEMESTRE

Creatividad y variedad en los días mateístas

El garnish o mukimono:la mejor manera de darle forma a los alimentos: un abrebocas de los conocimientos que adquieren los estudiantes
Desde el 25 hasta al 28 de abril, se celebran los días culturales de la Fundación San Mateo donde las facultades de los diferentes programas presentan los proyectos de sus estudiantes, haciendo énfasis en el proceso de internacionalización, un programa institucional que busca traer un país del mundo, a las instalaciones de la universidad para que los aprendices conozcan todo sobre esta nación, su cultura, modos de comerciar, contratación laboral y por supuesto la gastronomía, que para esta oportunidad el país invitado fue  AUSTRALIA.
Los estudiantes de Gastronomía sobresalierón con maravillosas presentaciones de platos, postres y bebidas, además de bonitas decoraciones en sus puestos de trabajo; algunos de ellos se disfrazaron como Coalas, Canguros, cazadores y cocodrilos.
El esfuerzo de los futuros profesionales se vio estimulado por la masiva presencia de otros compañeros de las diferentes carreras, docentes y funcionarios de la universidad, que ya  son conscientes de que la parte gastronómica es muy importante en estos eventos, con las delicias culinarias que generan momentos tranquilos de esparcimiento.
Los estudiantes de gastronomía que tienen destrezas en el arte garnish o mukimono, también elaboraron figuras decorativas, con sandias, zanahorias y otros alimentos que destacaron el nombre de nuestra institución.
La presentación en general fue un éxito y así como los asistentes degustaron exquisitos platos, los estudiantes, disfrutaron atendiéndolos y obteniendo ganancias económicas como recompensa.
Desde la Dirección de gastronomía agradecemos a toda la comunidad en general por apoyar este tipo de ejercicios que les permiten a nuestros estudiantes reconocer la importancia de su trabajo.
Por último es importante resaltar que los estudiantes aplican sus conocimientos de buenas prácticas de manipulación en los alimentos, lo que ha hecho que mejore mucho el producto.

1 comentario:

  1. TOMADO DE PERIÓDICO FUSION

    http://virtual.funsanmateo.edu.co/web/periodico/periodico/Articulo%202.html

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